Кукла Крупеничка

Кукла Крупеничка защищала достаток наших предков, оберегая их от голода и неурожая. Славяне изготавливали эту обрядовую ляльку, заполняя потайной мешочек куклы зерном. Это помогало притягивать достаток, обеспечивало сытый стол и радость в доме.

Славянские традиции не потеряли свою актуальность и сейчас. Зная правила создания тряпичного оберега, вы сможете сделать куклу Крупеничку своими руками. Руководитель студии декоративно-прикладного творчества "Маленькая Франция" МАУК "Сад им. П.И. Чайковского" Мулахметова Лариса Сергеевна расскажет, как легко изготовить самим такой оберег.

МАУК "Сад им. П.И. Чайковского"   

(Клуб "Дружба")  г.Воткинск

спасибо, что делитесь сайтом

телефоны 

8-34145-4-61-95 (директор)

8-34145-4-61-95 (приемная)

8-34145-5-46-88 (гл. инженер, зам директора)
8-34145-5-46-87 (вахта)
e-mail : drujba11@yandex.ru


Реклама на сайте

Tue

10

Nov

2020

выставки конкурсных работ "Народная игрушка и безделЮшка".

В рамках III межрайонной конференции "Истоки национального творчества: Художественная обработка дерева", проходит конкурс декоративно-прикладного творчества и работа выставки конкурсных работ "Народная игрушка и "безделЮшка. На выставке представлено более 100 работ, выполненных из различных материалов и в оригинальных техниках. Авторы –мастера Воткинска, Можги и поселка Новый Воткинского района, а также воспитанники учреждений дополнительного образования, дошкольных учреждений и школ города Воткинска.

Выставка "Народная игрушка и "безделЮшка" будет работать в МАУ "Музей истории и культуры г. Воткинска" до 21 ноября.

Заявки на экскурсии принимаются по телефону: 5-15-93.

Read More

Thu

05

Nov

2020

"Традиции и современность Удмуртии: "Художественная обработка дерева".

Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Воткинска и МАУК "Сад им. П.И.Чайковского" Клуб "Дружба" открывают III межрайонную конференцию в области декоративно-прикладного творчества "Традиции и современность Удмуртии: "Художественная обработка дерева".

Сегодня представляем вашему вниманию первого участника конференции - МАУК Чайковский центр развития культуры.

Read More